Украина не одобряет новой стратегии США относительно Ирака и не будет направлять в Ирак свой военный контингент, - замминистра МЧС.

В Украине пессимистично оценивают возможность позитивного влияния новой стратегии Вашинтона на ситуацию в Ираке и странах ближневосточного региона. И пока не собирается предпринимать никаких действий. "Как военный, могу сказать, что никакое увеличение войск в Ираке ничего существенного в плане улучшения внутренней политической ситуации не даст. Нужно садиться за стол переговоров и нормально договариваться", - цитирует слова экс-командующего военно-воздушных сил (ВВС) Украины, действующего первого заместителя министра из чрезвычайных ситуаций Владимира Антонца Би-Би-Си. Украина вывела свой военный контингент из Ирака более года назад, но оставила там несколько десятков военных экспертов, оказывающих экспертную помощь в становлении иракских сил безопасности иракского военных сил. В.Антонец отметил нецелесообразность увеличения количества украинских специалистов. Он считает, что стоит больше внимания уделять участию в экономическом восстановлении страны.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь