Украина и Турция завизировали проект соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного соединения.

Украина и Турция завизировали проект соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного соединения, сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.

Подписание этого межправительственного соглашения планируется в мае-июне текущего года в рамках визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.
Кроме того, стороны договорились ускорить процесс разработки проектов правил организации эксплуатации грузовых вагонов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном соединении между портами Украины и Турции и правил перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном соединении.
Также делегации обсудили вопрос инвестиционного сотрудничества, в частности, привлечение турецкой стороны к участию в проектах по перестройке транспортно-дорожного комплекса Украины, перспективы развития мультимодальных перевозок путем привлечения турецкой грузовой базы для перевозок с использованием поездов комбинированного транспорта "Викинг" и "Зубр".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь