Украина за 8 мес. 2012 г. сократила объем закупки газа у "Газпрома" почти в два раза - до 16 млрд куб м, - Бойко

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 17:12

Украина в январе-августе 2012 г. закупила у "Газпрома" 16 млрд куб м газа, что почти в два раза меньше, чем в 2011 г., и сэкономила почти 1,8 млрд долл. за счет уменьшения его потребления. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко на заседании комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) страны.

"За счет реализации мероприятий по уменьшению потребления природного газа удалось существенно уменьшить закупку дорогого импортированного природного газа. Так, за 8 мес. объемы закупки составили 16 млрд куб. м, что почти в два раза меньше по сравнению с прошлогодним показателем. Это дало возможность оставить в экономике Украины почти 1,8 млрд долл.", - сказал министр.

Он отметил, что дальнейшее формирование и усовершенствование рынков энергоресурсов (прежде всего рынка природного газа и рынка угля), а также обеспечение их эффективного взаимодействия - ключевые задачи министерства и на следующий год. Приоритетами стратегического развития ТЭК в 2013 г. является в первую очередь обеспечение растущих потребностей национальной экономики, бюджетной сферы и населения в энергоресурсах, повышение энергоэффективности экономики, привлечение инвестиций и улучшение финансово-экономического состояния предприятий ТЭК, указал Бойко.

Отметим, по данным "Укртрансгаза", Украина за январь-август 2012 г. сократила импорт газа на 34% - до 21,5 млрд куб. м

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top