Украина выплатила 120 млн долл. по евробондам, - источник

Пятница 24 июля 2015 11:41
Украина выплатила 120 млн долл. по евробондам, - источник
Фото: министр финансов Украины Наталья Яресько

Следующее погашение еврооблигаций Украина должна осуществить 23 сентября 2015 г

Министерство финансов Украины в пятницу, 24 июля, выплатило купон в 120 млн долл. по еврооблигациям. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Минфине.

Таким образом, Украина смогла избежать технического дефолта.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что Украина пока не достигла договоренности с международными кредиторами о реструктуризации долга

"Мы (Украина и кредиторы, - ред.) пока не договорились, но большие шаги сделали в понимании друг друга. Вы понимаете, здесь речь идет о десятках расхождений во мнениях, цифрах, статистике, видении того, как будет расти экономика, не будет расти в статистике, которая является базой нашей модели. Мы сегодня здесь сблизились по нескольким вопросам", - заявила Яресько 16 июля.

Отметим, накануне Украина подписала меморандум об экономической и финансовой политике сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и ожидает получения очередного транша 1,7 млрд долларов.

Напомним, следующее погашение еврооблигаций Украина должна осуществить 23 сентября 2015 г. на сумму 500 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь