Украина возобновит переговоры с МВФ после окончания избирательной кампании, - Хорошковский

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 13:04

Украина возобновит переговоры с МВФ после окончания избирательной кампании. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

"Главная тема на переговорах - это продление уже существующей программы, которая заканчивается в конце 2012 г., но имеет все шансы быть продолженной и в 2013 г. Думаю, что мы возобновим переговоры с МВФ после окончания избирательной кампании на Украине", - сказал Хорошковский.

Кроме того, по его словам, вопрос относительно привлечения новых кредитов МВФ пока не стоит.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия МВФ может приехать в Украину для обсуждения программы stand-by до конца 2012 г.

Отметим, программу stand-by начали выполнять в октябре 2010 г., за два года Украина получила два транша на общую сумму 3,4 млрд долл., но впоследствии программа была приостановлена по причине нежелания правительства проводить непопулярные действия по повышению коммунальных тарифов.

Вчера глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время рабочей поездки в Токио заявил, что программа сотрудничества с МВФ может быть продолжена сразу после парламентских выборов, если будет достигнуто соглашение. Он также отметил, что после переговоров с украинскими чиновниками в США МВФ решил послать техническую миссию для обсуждения кредита.

Читайте также: МВФ даст Украине денег в случае критической ситуации в экономике, - источник

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top