Украина подтянула к границе с Крымом технику для передислокации авиатехники

Украина уже подтянула к административной границе с Автономной Республикой Крым технику для передислокации авиационной техники.

Украина уже подтянула к административной границе с Автономной Республикой Крым технику для передислокации авиационной техники. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил нардеп от фракции "Батькивщина", участник переговоров с Россией по передислокации украинской военной техники с Крыму Андрей Сенченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отдельную часть консультаций мы посвятили авиации и определили порядок и перечень самолетов, которые смогут самостоятельно вылететь. Вы знаете, что в "Бельбеке" были сознательно повреждены оккупантами самолеты, и потому определен порядок передислокации таких самолетов и специальный транспорт, необходимый для их передислокации", - сообщил Сенченко.

По его словам, уже сейчас этот специальный транспорт подтянут к административной границе с Автономной Республикой Крым и в определенный момент он будет выезжать на аэродромы "Бельбек", "Новофедоровка", "Кировский" и на Севастопольский авиаремонтный завод, "чтобы обеспечить передислокацию всего того, что относится к авиации".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь