Украина ускорит реформирование таможни согласно стандартам ЕС, - Хорошковский


Украина ускорит реформирование таможни согласно стандартам ЕС. Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский в ходе встречи сотрудников таможни ЕС и СНГ, передает кореспондент РБК-Украина.

"Украина включена в глобальную торговую систему...Мы приняли новый Таможенный кодекс. И он упрощает таможенные процедуры, снижает влияние человеческого фактора. Европейские стандарты медленно, но уверенно становятся нашей реальностью. Мы ориентируемся на стандарты ЕС в модернизации таможенных процедур", - заявил он.

Хорошковский отметил, что обмен опытом украинской таможни и европейских структур и таможни будет способствовать ускорению процесса модернизации структуры:

"Границы не являются больше разделяющим барьером. На нашей таможне граница должна быть помехой только для нарушителей... она должна стать эффективным механизмом наполнения бюджета", - добавил Хорошковский.

Читайте также: Таможня за I полугодие увеличила перечисления в госбюджет на 25,5%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь