Украина просит суд отклонить иск Минобороны РФ относительно возврата долга ЕЭСУ в сумме 3,23 млрд грн

Среда 12 сентября 2012 17:08

Кабинет министров Украины просит Хозяйственный суд города Киева отклонить иск Министерства обороны Российской Федерации о выплате долга 3,23 млрд грн оборонному ведомству РФ. Об этом в ходе судебного заседания заявил заявил представитель Кабмина Андрей Богдан.

Он заявил, что Кабинет министров Украины отрицает существование государственных гарантий и против возможности взыскания таких гарантий в отношении обязательств корпорации ЕЭСУ с государства Украины и из государственного бюджета страны.

"Мы считаем, что такие гарантии не предоставлялись и были подписаны письма, которые выражали личные мнения государственных чиновников. Государственных гарантий как таковых не существовало", - сказал Богдан.

Кроме того, он заявил, что в материалах дела отсутствуют первичные доказательства, которые бы подтверждали существование долга государства Украина перед кем-либо: "Это должен быть акт Кабинета министров".

Также Богдан обратил внимание суда на то, что сроки давности этого дела уже истекли. Богдан также добавил, что Министерство обороны России должно выражать свои претензии к корпорации ЕЭСУ и требовать взыскания таких средств именно с этой корпорации.

Читайте также: Россия подала иск против Украины относительно возврата долга ЕЭСУ в сумме 3,23 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь