ru ua

Украина и Польша определили планы сотрудничества между своими парламентами, - Парубий

Украина и Польша определили планы сотрудничества между своими парламентами, - Парубий Фото: Андрей Парубий

Спикер Рады встретился с маршалом Сената Польши

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украина и Польша наметили планы сотрудничества между своими парламентами. Об этом говорится в сообщении на странице Верховной Рады в Twitter.

"Во время встречи с Маршалком Сената Польши Станиславом Карчевским наметили планы сотрудничества между парламентами", - отметил глава ВР.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал Россию прекратить агрессию против Украины, вернуть захваченные территории и вернуться к сотрудничеству с Украиной и со всей Европой на основе международного права.

Кроме того, сообщалось, что Польша и Великобритания готовы обсуждать возможное участие стран в переговорах в нормандском формате. "Мы еще не решили по формату, но мы пытались оценить результаты имплементации минских соглашений и работу нормандского формата. Результат важен, но нет окончательного решения. Решение должно приниматься Павел Климкин, президентом Порошенко, украинской властью, потому что мы только делимся опытом, а украинский власть должна выбрать лучший путь".