Украина подписала соглашение на получение 301,7 млн долл. на борьбу с ВИЧ/СПИД

Глобальный фонд для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией (ГФ) 15 декабря 2011 г. подписал соглашение с Украиной о предоставлении финансирования на программы противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД. Общая сумма гранта для Украины составляет 301,7 млн долл. Сейчас гарантированным финансированием со стороны ГФ является сумма в 86 млн долл. на 2012-2013 годы. Основными реципиентами, которые будут отвечать за реализацию гранта, является Украинский центр профилактики и борьбы со СПИД Министерства здравоохранения Украины, МБФ "Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" и ВБО "Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ". Об этом сообщает Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине.

Грант ГФ будет направлен на мероприятия по профилактике, лечению, досмотру и поддержке людей, которые живут с ВИЧ, и их окружения, общего населения. В частности, будет охвачено около 180 000 потребителей инъекционных наркотиков, 19 000 детей и подростков из числа уязвимых групп, почти 11 000 ВИЧ-положительных пациентов на антиретровирусной терапии, 1 700 из них - люди, которые находятся в местах лишения свободы, 9 600 пациентов в программе заместительной терапии, больше 60 000 ВИЧ-положительных людей и их близкого окружения, охваченных услугами по досмотру и поддержке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь