Украина ожидает получить 130 млн долл. на борьбу со СПИД от Глобального фонда, - Сыч

Вторник 28 октября 2014 17:30
Украина ожидает получить 130 млн долл. на борьбу с ВИЧ/СПИД от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Украина ожидает получить 130 млн долл. на борьбу с ВИЧ/СПИД от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время заседания Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и Вич-инфекции/СПИДу 28 октября 2014 г., передает пресс-служба правительства.

По словам Сыча, до 28 ноября Украина подаст в Глобальный фонд пакет документов на финансирование программ борьбы с социально опасными заболеваниями в 2015-2017 гг. Размер гранта составит 130,5 млн долл. Соответствующий пакет документов был представлен и согласован членами Национального совета.

Чиновник высоко оценил недавнее принятие Верховной Радой Украины Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 гг.

В рамках мероприятия члены Нацсовета обсудили вопросы ликвидации Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и другим социально-опасными заболеваниям и создание соответствующего подразделения в структуре Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4384а "Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции /СПИДа на 2014-2018 г.".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь