Украина обсуждает с ЕС предоставление вакцины от коронавируса

Киев, Понедельник 21 декабря 2020 11:02
Украина обсуждает с ЕС предоставление вакцины от коронавируса
Фото: вакцина (РБК-Украина)

Украина обсуждает с представителями Европейского Союза возможность предоставления вакцины от коронавируса. Сейчас проходят переговоры.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий на онлайн-брифинге.

"Мы обсуждаем, чтобы ЕС по возможности также предоставил нам вакцину и такой механизм сейчас прорабатывается", - сказал Точицкий.

Посол пояснил, что третьи страны будут получать вакцину через одну из стран-членов ЕС.

"Мы предполагаем, что это может быть Польша, и такие консультации ведутся с польскими коллегами", - сказал Точицкий.

По словам Точицкого, Украина должна будет обеспечить условия для хранения вакцины, в том числе хранилища с сверхнизкими температурами, как это необходимо, например, для вакцины Pfizer/Biontech.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не вошла в список стран которые первыми получают вакцину от коронавируса. Он считает, что США и Великобритания могли бы повлиять на то, чтобы Украина была в приоритете стран Европы, которые получают вакцину первыми.

Также в Министерстве здравоохранения готовят национальный план по вакцинации украинцев от коронавируса. Граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях, также планируют вакцинировать.

Кроме того, РБК-Украина писало, что в Украине за прошедшие сутки заразились коронавирусом 8 325 человек. Больше всего случаев в Одесской области, Киеве, Запорожской, Киевской и Харьковской областях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь