Наметились определенные пути решения вопроса о пересмотре газового контракта с РФ, - Азаров

Четверг 28 марта 2013 19:52

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что наметились определенные пути решения вопроса о пересмотре газового контракта с РФ. Об этом он заявил в интервью венгерскому телеканалу M1, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса", - сказал Азаров.

По словам премьера, Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует МВФ, ради получения кредита. 

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако, у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ", - сказал Азаров.

Ранее Азаров заявлял, что МВФ пересмотрит условия предоставления кредита Украине после снижения РФ цены на газ.

Напомним, вчера в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда под руководством Кристофера Джарвиса и будет оставаться здесь до 10 апреля 2013 г. Миссия МВФ прибыла в Украину по просьбе властей для продолжения переговоров о заключении нового соглашения stand by.

Читайте также: Янукович поручил в течение 2013 г. уменьшить дифференциацию цен на природный газ для населения

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь