Украина не дала военный отпор войскам РФ в Крыму, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, - Турчинов

Украина не дала военный отпор российским войскам в Крыму, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Украина не дала военный отпор российским войскам в Крыму, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" заявил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Турчинов рассказал, что сразу после захвата зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма внутренние войска оцепили здания, блокировали их и им был отдан приказ готовить силовое разблокирование. Однако вскоре эти силы милиции оказались в окружении пророссийско настроенных граждан.

"В этих условиях, когда много гражданских людей стояли уже возле этих зданий, проводить силовую операцию было невозможно. Потому что во время таких операций есть огромная опасность гибели гражданских", - подчеркнул Турчинов.

Он также добавил, что жертвы среди гражданского населения входили в планы Москвы, так как стали бы поводом для вторжения на территорию Украины. По мнению Турчинова, в случае такого развития событий в Украине был бы реализован сценарий, аналогичный событиям в Грузии в 2008 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь