Украина начала расследование импорта легковых автомобилей из России

Украина начала антисубсидиционное расследование против легковых авто из Российской Федерации.

Украина начала антисубсидиционное расследование против легковых авто из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации автомобильных производителей Украины ("Укравтопром").

В частности, сообщается, что ранее сегодня было опубликовано сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле о возбуждении и проведении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Российской Федерации.

"Решение о проведении расследования было принято комиссией еще 15 сентября после рассмотрения жалобы, поданной ассоциацией "Укравтопром", и поручено Министерству экономического развития и торговли. По результатам проведенного расследования Минэкономразвития подготовит для комиссии выводы касательно необходимости временного применения компенсационных мер", - говорится в сообщении.

Отметим, по итогам первого полугодия 2014 г. Украина сократила импорт легковых авто до минимума за 5 лет - до 34,5 тыс. ед. При этом из России было импортировано 2 тыс. 749 легковушек на 28 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь