Украина и Венгрия договорились сотрудничать в вопросе защиты населения от паводков, - Азаров

Пятница 29 марта 2013 12:24

Премьер-министр Украины Николай Азаров и Президент Венгрии Янош Адер договорились сотрудничать в вопросе защиты населения двух стран от возможного паводка. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета мнистрив Украины.

В частности, Президент Венгрии отметил, что согласно прогнозам, складывается довольно тревожная ситуация, поскольку в Карпатском регионе накопилось в два раза больше снега, чем обычно. Поэтому, подчеркнул он, сейчас необходимо принять меры для того, чтобы предупредить возможные негативные последствия.

"Мы намерены сделать все для того, чтобы предупредить трагедии и страдания от паводков, которые нам хорошо известны из нашей истории", - отметил Адер.

Он добавил, что Украине и Венгрии в этом направлении необходимо взаимодействовать.

По его словам, в случае экстремального наводнения венгерские водохранилища могут на 70 см снизить уровень воды в р. Тиса.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что украинские водохранилища подготовлены к весенному половодию, и, по расчетам, они способны полностью справиться с возможной высокой водой.

"У нас есть хороший опыт приграничного сотрудничества, и наши службы имеют все возможности оперативно взаимодействовать в вопросе недопущения катастрофических последствий паводка", - сказал глава украинского правительства.

Читайте также: Болотских: В хранилищах Днепровского каскада хватит места для 6,6 млрд куб. м паводковых вод

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь