Украина и РФ планируют создать межведомственный орган для продвижения своего зерна на мировой рынок

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сегодня, 12 октября, предварительно договорились о создании межведомственного информационно-консультативного органа для координации маркетинговой политики на мировом рынке зерна. Соответствующая договоренность была достигнута на десятом заседании подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По убеждению сторон, данная структура позволит совместно координировать маркетинговую политику на мировом рынке зерна и избежать каких-либо недоразумений относительно присутствия причерноморской зерновой группы на внешних рынках.

"Создание информационно-мониторингового центра производства, потребления и потенциального экспорта сельскохозяйственной продукции - это крайне важный вопрос для обеих стран. Именно этот орган даст возможность быть предсказуемыми и стабильными поставщиками сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновой, на внешние рынки. Тогда мы сможем избежать недоразумений относительно присутствия нашей причерноморской зерновой группы на внешних рынках", - сказал Присяжнюк.

Также министры договорились о более тесном диалоге ветеринарных служб двух стран.

"Россия для нас - основной партнер в торговле. И сегодня мы обсудили возможность упрощения системы инспектирования наших мясоперерабатывающих и молочных предприятий. Также во время переговоров был поднят вопрос о создании единого контролирующего органа на территории России, как это есть в Украине", - добавил Присяжнюк.

Читайте также: Претензии РФ к украинской молочной продукции являются обоснованными, - Присяжнюк

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь