Украина и ЕК не согласовали схему финансирования закупок газа

Украина и ЕК не согласовали схему финансирования закупок газа
Фото: Владимир Демчишин

Украина планирует накопить 19 млрд куб. м газа в ПХГ к началу зимы

Украина и Еврокомиссия не договорились о схеме финансирования закупок газа на ближайший отопительный сезон из-за отсутствия на встрече банковских институтов. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, передают РИА Новости. 

Также, по словам Демчишина, представители ЕС и Украины не согласовали схему финансирования закупок Украиной газа на ближайший отопительный сезон.

"Мы рассмотрели несколько вариантов, поэтому, учитывая, что на сегодняшней встрече не было самих банковских институтов, которые предоставляют наличность, ликвидность, договориться о чем-то было невозможно. Мы однозначно проговорили несколько возможных вариантов, в которых Еврокомиссия будет нам помогать", - сказал министр.

По его словам, Украина сохраняет планы накопить к началу отопительного сезона 19 млрд кубометров газа в ПХГ.

"Мы ищем помощь, чтобы до 19 (миллиардов кубометров газа в ПГХ, - ред.) закупить", - сказал Демчишин.

Напомним, Демчишин также сообщал, что Украина планирует достигнуть соглашения с РФ по поставкам газа на весь ближайший отопительный сезон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь