Указ В.Ющенко о досрочном прекращении полномочий ВР не может быть предметом рассмотрения в судах общей юрисдикции, - Секретариат президента.

"Если у кого-то из политических сил возникнет желание упразднить или обжаловать решение главы государства о досрочном прекращении полномочий парламента и назначение внеочередных выборов, то имею честь предостеречь и напомнить, что решение Президента политически взвешено и юридически обосновано", - отмечает заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин, сообщает пресс-служба главы государства. Кроме того, отмечает он, указ построен на нормах Конституции, которые основываются на решения Конституционного суда, которые упомянуты в указе Президента № 911 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов". "Поэтому указ главы государства не может быть предметом обжалования в судах общей юрисдикции. Обжаловать его может лишь КСУ", - сказал он.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь