УГЦР в IV кв. 2009 г. зафиксировал 4 тыс. 300 нарушений пользования радиочастотным ресурсом Украины.

Украинский государственный центр радиочастот в IV кв. 2009 г. зафиксировал 4 тыс. 300 нарушений пользования радиочастотным ресурсом Украины, сообщает пресс-служба Украинского государственного центра радиочастот.

Установлено, что 3 тыс. 299 нарушений связаны с работой на излучение радиоэлектронных средств без разрешений на эксплуатацию от Украинского государственного центра радиочастот. Наибольшее количество нарушений, выявленных специалистами УГЦР, приходится на телевизионное вещание (1373), цифровую сотовую связь (1272), ультракоротковолновую и коротковолновую радиосвязи (534), широкополосный радиодоступ (457), звуковое вещание (384), многоканальное наземное телерадиовещание (25) и другие радиотехнологии (269).

В составе системы радиочастотного мониторинга УГЦР, на это время, насчитывается около 210 стационарных станций радиомониторинга, из которых 165 является интегрированными в состав автоматизированной системы радиомониторинга УГЦР, и 114 мобильных комплексов. Стационарные станции радиоконтроля развернуты в 89 населенных пунктах Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь