Убытки "Укрзализныци" от неповышения тарифов на грузоперевозки для компаний химпрома и ГМК в ІІ кв. 2010 г. могут составить 100 млн грн.

Среда 31 марта 2010 17:12

Убытки "Укрзализныци" от неповышения тарифов на грузовые перевозки для компаний химпрома и ГМК в ІІ кв. в 2010 г. могут составить 100 млн грн. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".
Всего же по состоянию на конец марта 2010 г., за все время действия льгот для компаний химической промышленности и горнометаллургического комплекса, которые были введены еще в 2008 г., по данным пресс-службы "Укрзализныци", государственная администрация железнодорожного транспорта потеряла от неповышения соответствующих тарифов 610 млн грн.

Напомним, ранее сегодня Кабмин Украины продлил на II квартал с.г. действие всех льгот для химической промышленности и горнометаллургического комплекса (ГМК). Об этом сообщил сегодня журналистам после заседания правительства первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, в Украине могут повыситься цены на металлопрокат, поэтому Кабмин проведет совещание с представителями металлургических предприятий для отработки ценовой политики на II квартал 2010 г.
"Сейчас может возникнуть вопрос о том, что могут повыситься цены на металлопрокат, поэтому, мы сегодня собираем представителей всех металлургических заводов и горнометаллургических комбинатов для того, чтобы отработать ценовую политику на II квартал этого года", - подчеркнул А.Клюев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь