Убытки "Сумыгаза" в 2016 достигли 3,2 млн гривен

НовостиЭнергетика    03.04.2017 - 16:13
Убытки "Сумыгаза" в 2016 достигли 3,2 млн гривен
Убытки "Сумыгаза" в 2016 достигли 3,2 млн гривен

В прошлом году предприятие инвестировало в ГТС Сумской области 50,9 млн гривен

По результатам работы в 2016 году, убыток ПАО "Сумыгаз" достиг 3,2 млн гривен. Об этом говорится в финансовой отчетности и балансе компании за прошедший год, которые были утверждены 3 апреля на собрании акционеров, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, несмотря на сложную финансовую ситуацию, в прошлом году предприятие инвестировало в газотранспортную систему Сумской области 50,9 миллионов гривен. Среди основных работ, осуществленных специалистами компании, была реконструкция и капитальный ремонт более 28 км газовых сетей, полное обновление морально устаревшего оборудования на 10 ГРП и замена на новые 50-ти шкафных газорегуляторных пунктов.

Кроме того, компания обеспечивала регулярную диагностику работы оборудования на свыше 2,2 тыс. шкафных газорегуляторных пунктах, почти 400 газорегуляторных пунктах и еще более 33,4 тыс. домовых регуляторах давления. Также для обеспечения учета газа у потребителей ПАО "Сумыгаз" оборудовало бесплатными счетчиками газа 5138 квартир и установило 241 домовой прибор учета газа.

"Основные усилия компании направлены на повышение уровня безопасности газоснабжения и его бесперебойную транспортировку распределительными сетями Сумской области. Поэтому, несмотря на сложное финансовое положение, компания максимально выполнила все запланированные регламентные работы по реконструкции, модернизации газовых сетей и оборудования на них", - отметил председатель правления ПАО "Сумыгаз" Константин Тацкий.

Кроме этого, ПАО "Сумыгаз" обеспечило своевременные выплаты заработной платы своим работникам, выполнило все социальные обязательства, предусмотренные коллективным договором. Отчисления в бюджеты всех уровней были выполнены в полном объеме.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top