ru ua

Убийца из "Каравана" по внешним признакам психически здоров, - психиатр

Человек, совершивший тройное убийство в торгово-развлекательном центре "Караван", по внешним признакам психически здоров. Об этом в ходе круглого стола в редакции "Комсомольской правды в Украине" заявила психиатр, заведующая отделением кризисных состояний Киевской городской кризисной службы в Городской психоневрологической больнице №1 Светлана Нетрусова, передает корреспондент РБК-Украина.

"По мимическим моментам, которые видно на ролике, я не могу утверждать, что он психбольной, то есть страдающий психическими заболеваниями. И не похоже, чтоб он находился в наркотическом опьянении. Его поступки достаточно не хаотичные и четкие...Он не вел себя как больной психическими заболеваниями", - заявила Нетрусова.

По ее словам, подобную агрессию со стороны нападавшего мог спровоцировать личный досмотр, поскольку любой досмотр предполагает в какой то мере унижение.

Ранее сообщалось, что по одной из версий милиции, убийца трех охранников из ТРЦ "Караван" - психически больной.

Напомним, 26 сентября с.г. около 15:00 по специальной линии "102" в дежурную часть Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве поступило сообщение, что на ул. Луговой, 12, в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял троих частных охранников и одного ранил. Последний был прооперирован и в тяжелом состоянии находится в больнице.

Все охранники были молодыми, в возрасте около 30-33 лет. По данным правоохранителей, погибшие охранники уже не первый год работали в охранной службе. Отметим также, что охранники в торгово-развлекательном центре "Караван" не имели при себе никаких средств воздействия на нарушителей, даже газовых баллончиков, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством.

Читайте также: Убийца из "Каравана" до сих пор находится в Киеве, - МВД