Убийство Щербаня: ГПУ завершила следствие и подозревает Тимошенко в заказе преступления (дополнение)

Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. Юлию Тимошенко подозревают в заказе убийства. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завершено расследование уголовного дела относительно убийства народного депутата Евгения Щербаня. Следствие ГПУ в рамках нового УПК завершило уголовное дело, где выдвинуто подозрение Тимошенко. Собраны материалы досудебного расследования, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала убийство с Лазаренко. Материалы уголовного дела по Лазаренко выделены в отдельное уголовное производство", - заявил Пшонка.

По его словам, сегодня группа ГПУ пыталась вручить Тимошенко официальный документ, но этого не удалось сделать, поэтому документ передан руководству Качановской колонии. Пшонка также отметил, что Тимошенко уже ознакомлена с данным документом.

Кроме этого, генпрокурор отметил, что дело по убийству Щербаня объединено в одно производство с делом по ЕЭСУ, а Тимошенко грозит пожизненное заключение.

Читайте также: ГПУ готова предъявить обвинение Тимошенко по делу об убийстве Щербаня, основываясь на свидетельских показаниях, - Кузьмин

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь