Убийство саудовского журналиста: найдено тело

Убийство саудовского журналиста: найдено тело
Фото: Джамаль Хашкаджи (скрин видео)

Тело обнаружили на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле

Тело убитого известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи было обнаружено в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание haberler.com.

Соответствующую информацию сообщил глава турецкой партии Vatan Догу Перинчека.

Парламентарий, ссылаясь на надежные источники в службе безопасности Стамбула, заявил, что что фрагменты тела Хашкаджи нашли в колодце, который находится в саду на территории саудовского генконсульства, где журналиста видели в последний раз.

Он подчеркнул, что с более детальным заявлением по этому поводу выступит глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Напомним, президент США Дональд Трамп сзаявил, что считает, что саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи уже нет в живых. Кроме того, государственный секретарь США Майк Помпео заявлял, что в случае если дело Хашкаджи не будет решено, это навредит имиджу Саудовской Аравии на мировой арене.

Как писало РБК-Украина, сотрудники консульства Саудовской Аравии пытались замести следы после убийства в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи, в частности, для этого они подобрали похожего на него человека, который гулял в день убийства по городу.

Журналист The Washington Post Хашкаджи пропал 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь