Убийство Ноздровской - тест на способность защищать женщин-активисток, - Климкин

Убийство Ноздровской - тест на способность защищать женщин-активисток, - Климкин
Фото: Павел Климкин (president.gov.ua)

Глава МИД прокомментировал гибель правозащитницы в Киевской области

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской, которое произошло накануне в Киевской области, является вызовом для государства и тестом для общества в вопросе защиты женщин-активисток. Об этом он 2 января 2018 года заявил в своем Twitter.

"У нас стало лучше с женскими конгрессами, но не с домашним насилием и ролью женщин в политике. Убийство И. Ноздровской - вызов для государства и тест для общества на способность защиты женщин-активисток, справедливости вообще и способности ее обеспечения", - написал глава МИД в микроблоге.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве активисты возле Главного управления Национальной полиции в Киевской области требуют найти и наказать убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Тело правозащитницы, которая перед этим исчезла, правоохранители обнаружили в одной из рек Киевской области 1 января 2018 года. По предварительным данным, ее сбросили с моста в реку. Позже полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь