Убийство Ноздровской: Луценко рассказал подробности расследования

НовостиОбщество    26.01.2018 - 11:13
Фото: Луценко рассказал подробности расследования убийства Ноздровской (facebook.com_gp.gov.ua)
Фото: Луценко рассказал подробности расследования убийства Ноздровской (facebook.com_gp.gov.ua)

Гепрокурор сомневается, что убийца действовал один

В расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской есть определенные продвижения и неопровержимые доказательства. Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, есть много доказательств того, что Ирину убил именно подозреваемый Юрий Россошанский.

"Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй - найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло - когда и где", - заявил Луценко.

Он также сообщил, что сейчас следствие ожидает результатов экспертизы, которая подтвердит или опровергнет версию, что найденный пепел является остатками сожженной одежды жертвы. Кроме того, следствие ищет возможные следы крови по пути следования убийцы и его жертвы.

В то же время, генпрокурор сомневается, что убийца действовал один.

"Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем", – рассказал Луценко.

Напомним, адвокаты семьи юриста Ирины Ноздровской, убийство которой произошло в конце 2017 года, подали заявление в полицию в связи с угрозами ее дочери Анастасии.

Тело Ноздровской было найдено 1 января в Киевской области в одной из рек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top