Убийство Немцова: с Геремеева могут снять подозрения

Понедельник 06 июля 2015 08:29
Убийство Немцова: с Геремеева могут снять подозрения
Фото: Борис Немцов

Проведен допрос домработницы обвиняемых по делу Немцова

Домработница обвиняемых по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Зарема рассказала, что в компании чеченцев Русиком называли вовсе не экс-комбата полка внутренних войск "Северный" Руслана Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова, передает "Коммерсанть" со ссылкой на источники.

По словам Заремы, в октябре прошлого года по рекомендации подруги, работавшей официанткой в баре "Цинк" на Веерной улице, она встретилась с чеченцем по имени Руслан, который предложил девушке поработать у него помощницей по хозяйству. От Заремы требовалось проводить уборку в снятой им квартире в доме N3 по Веерной улице и готовить там еду. При этом для поездок за покупками Руслан посоветовал обращаться к своему водителю Русику, который тоже присутствовал на встрече.

"Чеченцы просили называть их именно так - Русланом и Русиком, чтобы не путать",- утверждает свидетельница.

Потом ей стало известно, что фамилия первого из них Геремеев, а второго - Мухудинов.

По мнению Заремы, Руслан был безусловным лидером в чеченской компании.

"Все остальные боялись его и уважали, однако между собой обычно называли Добрым (радиопозывной господина Геремеева во время его службы.- "Ъ")", - отметила она.

Чем он занимался в Москве, Зарема так и не поняла. При этом сам он вообще редко выходил из дома - в основном чтобы слетать на несколько дней в Грозный или съездить на встречу с друзьями-чеченцами в московский "Президент-отель".

В остальное время смотрел телевизор или спал. В декабре, по словам домработницы, господин Геремеев купил другую квартиру, расположенную в доме N46 по той же улице, и переселился туда, попросив Зарему убирать и второе свое жилище.

Тем временем в доме N3, по словам свидетельницы, стали появляться новые жильцы и гости, которые впоследствии в разных ролях будут фигурировать в деле об убийстве господина Немцова. Сначала приехал родственник Доброго, "не очень общительный парень" Артур Геремеев. Затем, в начале января, появился друг и сослуживец хозяина Заур Дадаев. 

"Я видела, что Заур и Артур - близкие Руслану люди, а Русик в их компании был просто наемным работником",- отметила Зарема.

В конце января--начале февраля к чеченцам присоединились родственник Заура Дадаева Анзор Губашев и еще один друг Руслана - Темирлан Эскерханов. Последний запомнился домработнице тем, что приезжал на разных автомобилях представительского класса - внедорожнике Audi и даже Bentley.

Чеченцы, как утверждает девушка, не вызывали у нее каких-либо подозрений. Во всяком случае она никогда не видела у них оружия и не слышала, чтобы они строили какие-то планы, касающиеся Бориса Немцова. Молодые люди, как утверждает Зарема, вообще разговаривали только на бытовые темы и постоянно молились. 

Напомним, предполагаемый соучастник убийства российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев признался в убийстве, однако собирается снова дать показания.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь