Убийство в Кривом Озере: подробности гибели Александра Цукермана

НовостиПроисшествия    25.08.2016 - 17:43
Фото: убийство в Кривом Озере
Фото: убийство в Кривом Озере

Смертельный инцидент в Николаевской области всколыхнул Украину

Убийство в Кривом Озере произошло в ночь на 24 августа 2016 года. В Николаевской области полицейские избили, одели в наручники и стреляли в местного жителя 31-летнего Александра Цукермана. Подозреваемые уже задержаны. Сегодня состоится суд по вопросу ареста. Подробности трагедии читайте в материале РБК-Украина.

Александр Цукерман был избит до приезда полиции, - подозреваемый в убийстве

Один из подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана утверждает, что тот был избит до приезда полиции.

"Он взял лопату и начал угрожать нам. Мы убежали с территории двора, он побежал за нами. Далее я услышал, что был удар лопатой в забор. Он просто не попал в работников полиции. Сзади него в это время находилась мать, которая пыталась его успокоить. Мы побежали к автомобилю ВАЗ, который там стоял. Начали бежать, ведь он пошел на нас с лопатой. Когда мы приехали, он был весь в крови. У него была голова разрублена", - рассказал он.

Убийство в Кривом Озере пытались скрыть

Как сообщил руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко, в Кривом Озере попытались скрыть факт применения оружия, которое не было табельным, одним из сотрудников полиции.

Кривоозерское отделение полиции возглавил новый руководитель

Руководителем отделения патрульной полиции в поселке городского типа Кривое Озеро (Николаевская область) назначен командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Все, кто причастен к убийству в Кривом Озере пойдут под суд, - Аваков

"Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях - пойдут под суд и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

По событиям в Николаевской области на Кривом озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут ...

Опубліковано Arsen Avakov 25 серпня 2016 р.

Стали известны имена полицейских, подозреваемых в убийстве в Кривом Озере

Стали известны имена всех шести полицейских, которые присутствовали при убийстве мужчины в Кривом Озере.

Предположительно, отношение к убийству имеют шесть полицейских: Александр Причипойда (1990 г.р.), Роман Богач (1992 г.р.),  Трубаченко Василий (1993 г.р.), Лемеха Владимир (1992 г.р.), Ляхвацький Денис (1988 г.р.) и Хоменко Николай (1990 г.р.).

Деканоидзе анонсировала назначение нового главы полиции Николаевской области

На следующий день после убийства в Кривом Озере глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе анонсировала назначение нового главы полиции Николаевской области.

Полицейские признали, что один из них стрелял в погибшего

В Кривом Озере сотрудники полиции, которых задержала прокуратура Николаевской области дали показания, что один из них произвел несколько выстрелов из личного пневматического оружия в убитого в Кривом Озере мужчину.

Отделение полиции в Кривом Озере будет расформировано

После убийства в Кривом Озере стало известно, что отделение полиции в Николаевской области расформируют.

Житель Кривого Озера Александр Цукерман скончался от огнестрельных ранений

Как сказано в заключении судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти жителя Кривого Озера стало "острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца".

На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера".

заключение судмедэксперта по убийству в Кривом Озере

Фото: заключение судмедэксперта по убийству в Кривом Озере

заключение судмедэксперта по убийству в Кривом Озере

Фото: акт СМЭ по убийству в Кривом Озере

По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

В Александра Цукермана стреляли, когда он был в наручниках - ГПУ

Как сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня состоится суд по вопросу ареста.

 

Троє врадіївських поліцейських, що підозрюються в жорстокому побиттю чоловіка у Кривому Озері ще вчора затримані. Експер...

Опубліковано Юрієм Луценком 24 серпня 2016 р.

Полицейских после убийства в Кривом Озере проверит прокуратура

"Во избежание общественного напряжения, прокурором области Тарасом Дунасом безотлагательно в пгт Кривое Озеро была направлена следственная группа из числа следователей следственного управления прокуратуры области во главе с заместителем прокурора области С. Божилом", - говорится в сообщении.

По факту убийства в Кривом Озере возбудили дело

"Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - говорится в сообщении Нацполиции в Николаевской области.

В Николаевской области местные полицейские насмерть забили молодого мужчину

Фото: в Николаевской области местные полицейские насмерть забили молодого мужчину (Новости-N)

Одновременно с проведением досудебного расследования убийства в Кривом Озере, руководством ГУНП в Николаевской области проводится служебное расследование относительно оценки законности действий полицейских и факта возможного превышения полицейскими мер принуждения. По результатам которого будут приняты меры реагирования и дана объективная правовая оценка произошедшему.

Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Полиция Николаевской области озвучила другую версию произошедшего

Как сообщает пресс-служба полиции в Николавской области, около 3 часов ночи 24 августа в полицию Черняховского района обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги.

Потерпевший, водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов по указанному адресу, к нему вышел домовладелец и, причинив ему телесные повреждения, отобрал у него сумку и 500 гривен.

Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего дома продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите.

в Николаевской области полиция до смерти избила местного жителя

Фото: в Николаевской области полиция до смерти избила местного жителя (Новости-N)

В соответствии с требованиями "О Национальной полиции" полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться.

"Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца.

Информацию о происшествии зарегистрировано в Единый учет Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области. На место происшествия прибыли представители прокуратуры и Главного управления НП в Николаевской области", - говорится в сообщении.

Местные жители после убийства в Кривом Озере пытались устроить самосуд над полицейскими

Позднее шестеро сотрудников полиции были задержаны. Однако у Кривоозерской прокуратуры собрались порядка 200 жителей Кривого Озера, которые пытались устроить самосуд над подозреваемыми в убийстве в Кривом Озере.

Фото: жители Кривого Озера пытались устроить самосуд над полицейскими (Новости-N)

Отмечается, что когда полицейских погрузили в автозак, толпа начала его раскачивать. Также местные жители пытались штурмовать местный отдел полиции.

Фото: жители Кривого Озера пытались штурмовать местный отдел полиции (Новости-N)

Как произошло убийство в Кривом Озере

Убийство в Кривом Озере произошло ночью 24 августа. Мужчина после семейной ссоры с женой ушел из дома и лег спать в автомобиле. На вызов женщины приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили его из машины. На руки Александру надели наручники.  А после того, как приехали еще три работника полиции, избили задержанного до смерти на глазах жены и двух детей

Трагично погибшего мужчину звали Александр Цукерман, ему было 32 года. По отзывам соседей, семья была вполне благополучной.

в Кривом Озере Николаевской области сотрудники полиции насмерть забили мужчину

Фото: в Кривом Озере Николаевской области сотрудники полиции насмерть забили мужчину (Новости-N)

 

Читайте в разделе

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

On Top