Убийство в Кривом Озере: двое подозреваемых могут выйти под залог

НовостиОбщество    22.10.2016 - 04:35
Фото: суд определил залог для двух подозреваемых в убийстве в Кривом Озере
Фото: суд определил залог для двух подозреваемых в убийстве в Кривом Озере
Убийство в Кривом Озере: двум полицейским продлили арест Один из подозреваемых в убийстве Цукермана не проходил аттестацию, - журналист

Во время досудебного расследования действия полицейских были переквалифицированы

Районный суд города Николаева избрал двум из трех полицейских, которых подозревают в убийстве жителя Кривого Озера, меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря с альтернативой внесения залога в размере 120 тыс. грн каждому. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Такое решение суд принял в связи с тем, что в ходе досудебного расследования их действия переквалифицированы с ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины на ч. 2 ст. 365 УК Украины, поскольку установлено, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, а не побоев, которые могли нанести правоохранители.

В то же время суд продлил срок содержания под стражей водителю служебного автомобиля, который непосредственно стрелял в потерпевшего, еще на 2 месяца, до 18 декабря, без права внесения залога.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 и ч. 3 ст. 365 УК Украины (умышленное убийство, превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Напомним, в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере Николаевской области полицейские избили, одели в наручники и стреляли в 31-летнего Александра Цукермана, в результате чего мужчина погиб.

Читайте в разделе

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

On Top