Убийство брата Ким Чен Ына: Малайзия отказывается отдавать тело без образцов ДНК главы КНДР

НовостиОбщество    17.02.2017 - 13:10
Фото: Ким Чен Нам
Фото: Ким Чен Нам

В Северной Корее до сих не было сделано официального заявления в смерти брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии не отправит тело погибшего Ким Чен Нама в КНДР до тех пор, пока не получит образцы ДНК семьи Ким Чен Ына. Об этом заявил  начальник полиции малайзийского штата Селангор Абдул Самах Мат, сообщает Reuters.

По его словам, власти КНДР обратились с запросом на выдачу тела, но для этого полиции Малайзии необходимо идентифицировать личность погибшего.

"До сих пор никто из членов семьи Ким Чен Нама не отправил нам запрос на выдачу тела и не приехал на опознание. Нам необходим образец ДНК для уточнения личности погибшего", - сказал полицейский.

Кроме того, в Севеной Корее до сих пор не было сделано официальное заявление о смерти Ким Чен Нама.

Известно, что Ким Чен Нам публично выступал против передачи власти в КНДР по наследству и был сторонником реформ в стране. После того, как лидером Северной Кореи стал его младший брат Ким Чен Ын, он переехал со своей женой в Китай.

Напомним, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпур в понедельник, 13 февраля. Орудием убийства стал платок, пропитанный ядовитой жидкостью. Позже были задержаны три подозреваемых в убийстве женщины и водитель такси.

Убийство брата Ким Чен Ына: операцию могло провести элитное женское подразделение КНДР Убийство брата Ким Чен Ына: Малайзия передаст тело родственникам через посольство КНДР
On Top