После убийства Захарченко "нормандская" встреча невозможна, - Лавров

После убийства Захарченко "нормандская" встреча невозможна, - Лавров
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)

Лавров считает убийство Захарченко провокацией

После гибели главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко встреча лидеров "нормандского формата" в ближайшее время не возможна. Об этом заявил глава МИД Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров, передают российские СМИ.

По словам Лаврова, ситуация является очень серьезной и требует детального анализа.

"В нынешней ситуации невозможно говорить о ближайшей встречи в "нормандском формате", как этого многие хотят среди наших европейских партнеров", - заявил он.

Кроме того, Лавров добавил, что сейчас РФ занимается анализом данного инцидента и отметил, что убийство Захарченко - "провокация Украины, направленная на срыв Минских договоренностей".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что убийство главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко повысит напряженность на Донбассе. В частности, Песков заявил, что в Кремле убийство Захарченко расценивают как провокацию.

Отметим, что пророссийские боевики начали выпускать людей на подконтрольную Украине территорию через пункты пропуска, закрытые после убийства главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко.

Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. От полученных ранений скончался его охранник. Также с ранением госпитализирован "глава Минфина ДНР" Александр Тимофеев

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь