ru ua

УАК: С 10 марта с.г. вводятся новые правила лицензирования ввоза сахара-сырца.

С 10 марта с.г. вводятся новые правила лицензирования ввоза сахара-сырца, сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации (УАК).
Министерство экономики Украины внесло изменения в положение о порядке выдачи лицензий на импорт в Украину сахара-сырца из тростини в пределах тарифной квоты, которые вступают с 10 марта с.г.
Этот приказ стал следствием, инициированного УАК совещания об обеспечении внутреннего рынка сахаром в 2009/2010 МГ, которая состоялась 9 декабря 2009 г.
Согласно с действующим на это время положением, субъект, подающий заявку на получение лицензии, должен предоставить сертификат о происхождении товара. При таких условиях импортер сахара-сырца должен сначала оплатить сахар-сырец, загрузить судно и тогда получить сертификат о происхождении товара. Этот сертификат, вместе с другими документами, следует предоставить в Минэкономики для получения лицензии. В случае отказа в лицензировании импортер, за уже купленный товар, должен оплатить пошлину на импорт в размере 50% стоимости.
Таким образом, с 10 марта с.г. указанная коллизия будет урегулирована.