У властей Великобритании нет подтверждения информации о смерти сына М.Каддафи

У властей Великобритании нет подтверждения информации о смерти сына главы Ливии Муаммара Каддафи. Ранее сообщалось, что сын ливийского лидера и трое его внуков убиты в результате авиаудара НАТО по резиденции М. Каддафи, передает РБК.

"На данный момент у нас нет подтверждения этих сообщений. До сих пор есть только неподтвержденная информация на этот счет", - завил в интервью телеканалу Sky News парламентский заместитель министра иностранных дел Великобритании Алистэр Барт. Он добавил, что "командные центры армий разных стран нередко размещаются на территориях, где проживают гражданские лица".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что НАТО не ставит себе задачу ликвидировать "конкретных лиц" во время военной операции в Ливии. По его словам, в соответствии с резолюцией ООН 1973 Североатлантический альянс обеспечивает защиту мирных жителей от "военной машины" М. Кададфи. По словам премьера, это предусматривает и уничтожение командных центров ливийской армии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь