У правительства нет эффективной стратегии по привлечению зарубежного капитала, - Хорошковский

Правительство расходует выделенные международными организациями средства на "затыкание наиболее зияющих дыр" и пытается избежать дефолта. Об этом заявляет второй номер в списке партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский.

По его словам, никакой речи о возможностях для притока инвестиций и развития экономики, на сегодняшний день не идет, средства на инвестиционные проекты не выделяются.

"В перечне реформ, которые начала инициировала власть, отсутствует самое главное - законы, которые повысят инвестиционную привлекательность Украины. Очевидно, у правительства нет эффективной стратегии по привлечению зарубежного капитала. При этом, практически парализован рынок инвестиционных инструментов для активной мобилизацией временно свободного капитала внутри страны" - заявляет Хорошковский.

Также политик напоминает, что общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины превысила отметку в 70 млрд долл. В то же время индекс инвестиционной привлекательности на конец 2013 г. упал до 1,81 балла из пяти возможных.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь