У НБУ нет плана действий по стабилизации ситуации на валютном рынке, - Соболев

Сейчас Нацбанк Украины должен проводить четкие публичные мероприятия, а не анонсировать какие-то грандиозные проекты и программы. Об этом заявил руководитель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

Политик подчеркнул, что основная задача НБУ заключается в поддержке стабильного курса гривны, однако эта поддержка не должна быть искусственной.

"Мы пробовали несколько раз заслушать главу НБУ Валерию Гонтареву. Могу констатировать, что отсутствует даже какой-то план действий, с помощью которых Нацбанк намерен стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Если у Гонтаревой нет плана действий, то ей надо отойти в сторону", - отметил Соболев.

Руководитель фракции также сообщил, что даже в таких непростых условиях, которые сложились в Украине, у Нацбанка есть все возможности с помощью международной финансовой помощи держать ситуацию на валютном рынке под контролем. "Сейчас я этого не чувствую. Как не чувствуют и миллионы наших сограждан, которые являются и вкладчиками банков, и просто покупателями, которые чувствуют на себе рост курса доллара", - добавил он.

Соболев подчеркнул, что если глава НБУ знает, что надо сделать для стабилизации курса, она должна действовать. "Если нет - ей надо уйти в отставку. У нее нет времени учиться, получать знания, набираться опыта", - подчеркнул он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь