Турция заявила, что имеет доказательства убийства саудовского журналиста

Турция заявила, что имеет доказательства убийства саудовского журналиста
Фото: Джамаль Хашогги (скрин видео)

Журналиста Джамаля Хашогги могли убить в консульстве Саудовской Аравии

Власти Турции сообщили Соединенным Штатам Америки, что имеют видео- и аудиозаписи, которые подтверждают убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание The Washington Post.

Как сообщили чиновники, записи показывают, что саудовские спецслужбы задержали Хашогги в консульстве, когда он 2 октября прибыл туда для получения официального документа перед свадьбой, а потом его убили и расчленили тело.

"Звукозапись, в частности, дает некоторые из самых убедительных и страшных доказательств того, что Саудовская Аравия несет ответственность за смерть Хашогги", - рассказали официальные лица.

Отмечается, что на записи из посольства рассказывается, что случилось с Джамалем после его входа туда, сказал источник, знакомый с записью, который, как и другие, говорил на условиях анонимности.

"Вы можете услышать его голос и голоса людей, которые разговаривают по-арабски", - сказал этот человек.

Также он добавил, что на записи слышно, как Хашогги допрашивали, пытали, а потом убивали.

Кроме того, второй источник, информированный о записи, сказал, что на ней слышно как мужчины бьют Хашогги.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследнем принце Мухаммеде бин Салмане.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Турции из-за ситуации с пропавшим журналистом The Washington Post Джамалем Хашшоги направила запрос послу Саудовской Аравии в Анкаре Валиду бин Абдул Карим Эль-Крейджи на обыск консульства в Стамбуле.

Кроме того, ранее агентство Reuters, ссылаясь на свои источники среди турецких чиновников, писало, что известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который исчез во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, убили в дипучреждении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь