Турция и Россия провели первое совместное патрулирование в Идлибе

Воскресенье 15 марта 2020 14:17
Турция и Россия провели первое совместное патрулирование в Идлибе
Фото: турецко-российский патруль (twitter.com/tcsavunma)

Российские и турецкие военные патрулировали автодорогу M4

Военнослужащие Турции и России провели совместное патрулирование в сирийской провинции Идлиб, где был установлен режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Министерства национальной обороны Турции в Twitter.

Отмечается, что совместное турецко-российское патрулирование на автомобильном пути M4 в Идлибе проводится с целью предотвращения возможных провокаций и причинения вреда гражданскому населению в регионе.

Турция и Россия провели первое совместное патрулирование в Идлибе

Напомним, во время переговоров в Москве 5 марта президенты Турции и Российской Федерации договорились о введение режима прекращения огня в сирийской провинции Идлиб. В рамках достигнутых соглашений было также договорено о совместном турецко-российскои патрулировании в провинции Идлиб.

Позже президент Турции пригрозил проведением новой военной операции в Сирии в случае, если силы режима Башара Асада нарушат достигнутые в Москве договоренности. Анкара пристально следит за действиями режима Асада в Сирии.

Кроме того, Турция угрожала предпринять односторонние действия в сирийской провинции Идлиб в случае, если Россия не выполнит собственные обязательства рамках договоренностей, достигнутых в Москве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь