В Кремле прокомментировали военный переворот в Турции

НовостиПроисшествия    16.07.2016 - 11:02
Фото: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Украина поддерживает демократически избранные органы власти Турции, - МИД Часть рейсов из аэропорта "Борисполь" в Турцию отменена

По словам Медведева, события в Турции свидетельствует о наличии противоречий в турецком обществе и армии

Правительство России выразило обеспокоенность в связи с попыткой перворота в Турции и объявило о своей заинтересованности в том, чтобы страна как можно быстрее вернулась на путь стабильности, предсказуемости, правопорядка. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает DW.

"Мы заинтересованы в том, чтобы то, что происходит сейчас в Турции, как можно быстрее завершилось легитимным образом, и страна вернулась на путь стабильности, предсказуемости, правопорядка", - заявил он.


По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин не контактировал ни с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, ни с мятежниками в этой стране.

В свою очередь, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что попытка госпереворота в Турции свидетельствует о наличии противоречий в турецком обществе и армии.

"То, что произошло, показывает, что в обществе, в армии Турецкой Республики существуют очень мощные и глубокие противоречия, которые и выплеснулись в эти события", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате военного переворота в Турции число погибших достигло 90 человек.

Читайте в разделе

В Болгарии сошел с рельсов и взорвался грузовой поезд, есть погибшие

Работа Донецкой фильтровальной станции восстановлена

Украинские водители снова будут блокировать дорогу на границе с Польшей

On Top