В Турции задержали еще 7 подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Стамбула

НовостиПроисшествия    11.07.2016 - 12:07
Фото: теракт в аэропорту Стамбула
Фото: теракт в аэропорту Стамбула

Общее число задержанных по делу о теракте в аэропорту Стамбула достигло 37 человек

Власти Турции арестовали еще семь человек по подозрению в причастности к теракту в международном аэропорту Стамбула, в результате которого в конце июня погибли 45 и были ранены еще 240 человек. Об этом говорится в сообщении DW.

Как отмечается, все семеро взяты под стражу до суда. Они обвиняются в принадлежности к вооруженной террористической группировке и в пособничестве предумышленному убийству.


"Все семеро были арестованы накануне вечером. В результате, общее число задержанных по делу о теракте в стамбульском аэропорту достигло 37 человек. По данным информационного агентства Dogan, все арестованные накануне лица - иностранцы", - говорится в сообщении.

Как сообщает издание со ссылкой на правительственного чиновника, террористы были гражданами России, Узбекистана и Киргизии. Организатором нападения называют чеченца Ахмеда Чатаева. 

Кроме того, отмечается, что правительство Турции обвинило в теракте в аэропорту Стамбула террористическую организацию "Исламское государство", однако никакая из группировок пока не взяла на себя ответственность за это преступление.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции 11 граждан РФ обвинили в причастности к теракту в Стамбуле.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: все подробности

В Будапеште столкнулись два поезда метро, есть пострадавшие

Перестрелка в Княжичах: из-за трагедии Аваков прервет визит в Канаду

On Top