В Турции осудили 6 человек к пожизненному заключению по делу о теракте в Анкаре

Фото: взрывы в Анкаре в 2016 году (twitter.com/islamic_RT)
Фото: взрывы в Анкаре в 2016 году (twitter.com/islamic_RT)

Также они получили еще 1185 лет тюрьмы за покушение на убийство 75 человек и перевозку взрывчатых веществ

В Турции суд приговорили 6 мужчин к нескольким пожизненным приговорам за причастность к  взрыву в Анкаре в 2016 году, в результате которого погибли 29 военнослужащих. Об этом сообщает AFP.

Как отмечает издание, каждый из обвиняемых получил по 29 пожизненных заключений за "умышленное убийство" погибших при взрыве. Еще по одному пожизненному заключению они получили за "уничтожение единства государства и целостности страны"

Также они получили еще 1185 лет тюрьмы за покушение на убийство 75 человек и перевозку взрывчатых веществ. Такие тюремные сроки, которые заменили смертную казнь в Турции, предусматривают более строгие условия, чем обычные пожизненные приговоры.

По данным обвинения, террорист-смертник, который совершил нападение на военный конвой, был членом группы, связанной с запрещенной турецкими властями и Рабочей партией Курдистана. Всего по делу проходят 68 человек. Двое были приговорены к 9 годам тюремного заключению за то, что они были членами вооруженной террористической организации.

Двое других подозреваемых были оправданы, в то время как дела десятков других подозреваемых были переданы другому суду.

Ранее в Турции заявили, что взрыв у здания налоговой инспекции в Анкаре, который произошел вечером 1 февраля 2018 года, в результате срабатывания взрывного устройства является терактом.

Читайте также
On Top