Туркменистан готов к увеличению поставок топлива в Украину

Туркменистан готов к увеличению поставок топлива в Украину
Фото: Гурбангулы Бердымухамедов

Еще одним стратегическим направлением сотрудничества был признан транспортный сектор

Туркменистан готов к увеличению поставок в Украину продукции топливно-энергетического комплекса. Об этом говорится в заявлении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, опубликованном на правительственном портале.

"Мы готовы к увеличению поставок в Украину продукции отечественного топливно-энергетического комплекса, осуществлению совместных кооперационных проектов в этой сфере", - заявил Бердымухамедов.

В ходе встречи главы государств отметили важность сотрудничества в транспортном секторе.

"В настоящее время Туркменистан совместно с партнерами создает разветвленную сеть транспортно-транзитной и логистической инфраструктуры комбинированного типа по направлениям Восток-Запад и Север-Юг. В перспективе она будет включать в себя транзитные трансконтинентальные коридоры, выходящие на регионы Каспийского моря, Черноморского бассейна, Средиземноморья, Балтии. Это открывает оптимальный путь на европейские и ближневосточные рынки. Украина, обладающая мощной портовой инфраструктурой и выгодным географическим расположением, может сыграть важную роль в осуществлении этих планов", - сказал Бердымухамедов.

Напомним, в Украине и Туркменистане могут появиться торговые дома, способствующие развитию торговых отношений между двумя странами, особенно в сфере малого и среднего бизнеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь