В Тунисе в ходе беспорядков погиб полицейский

Фото: стычки протестующих с полицией
Фото: стычки протестующих с полицией

Большинство выпускников вузов в стране не могут найти работу

В Тунисе во время беспорядков, начавшихся с протестов из-за высокого уровня безработицы, погиб полицейский, сообщает BBC.

Беспорядки, распространившиеся на несколько городов и переросли в стычки с полицией. В городе Фериана толпа перевернула полицейский автомобиль на крышу, в результате чего погиб один из находившихся там стражей порядка.

Демонстрации в Тунисе начались в Кассеринском регионе после самоубийства безработного, которому отказали в правительственной должности. Большая часть протестующих жалуется на то, что со времени свержения президента Зин Абидин Бен Али большинство социальных проблем так и не были решены.

Больше половины молодых людей в Тунисе остаются безработными, работу не могут найти 62% выпускников вузов. В Кассерине проблема безработицы стоит особенно остро.

"Мы ждали пока ситуация исправится пять лет, и ничего не дождались. Мы устали от нарушенных обещаний", - цитирует слова одного из протестующих Associated Press.

Как сообщается, демонстранты перекрыли дороги к расположенному в центре страны городу Сиди-Бузид. По данным Министерства внутренних дел Туниса, ранены 59 полицейских, а медики говорят о 49 пострадавших манифестантах.

Напомним, в декабре Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Тунис в связи с ростом террористических угроз.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров