Тука просит создать следственную группу по расстрелу мобильной группы под Счастьем

НовостиПроисшествия    07.09.2015 - 12:03
Фото: Георгий Тука
Фото: Георгий Тука

Губернатор Луганской области обещает не допустить вмешательство в расследование "третьих лиц"

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука просит создать следственно-оперативную группу по расстрелу мобильной группы под Счастьем Луганской области. Об этом говорится в сообщении Луганской ОВГА на Facebook.

"В течение 2-3 сентября на территории Новоайдарского района произошли два террористических акта, в результате которых погибли и получили ранения члены сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой: военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины и волонтер... Руководитель Луганской области Георгий Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию обстоятельств дела", - говорится в сообщении.

Глава области обращается к прокурору Луганской области Юрию Квятковскому создать и лично возглавить следственно-оперативную группу с привлечением сотрудников СБУ, МВД, военной прокуратуры.

"Очень важно, чтобы расследование прошло объективно, и все виновные были наказаны. Для меня это личное, так погиб мой друг, я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование "третьим лицам", - отметил Тука.

Тука просить створити слідчо-оперативну групу з розслідування розстрілу мобільної групи у Новоайдарському районі Про...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 7 сентября 2015 г.

Напомним, 2 сентября во время оперативных задач по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, в засаду боевиков попала мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военных. В результате погиб волонтер и сотрудник ГФС, еще 4 человека получили ранения.

По факту нападения на мобильную группу в Счастье Луганской области было назначено расследование.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top