ЦИК считает, что единственной помехой созданию госреестра избирателей может стать указ Президента, - "Коммерсант-Украина".

Центризбирком на данном этапе намерен завершить создание госреестра избирателей в установленные правительством сроки – до конца года, а единственной помехой в этом может стать указ Президента Виктора Ющенко. Об этом заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чорная, сообщает "Коммерсант-Украина". По ее словам, Комиссия готова проинформировать депутатов о том, на каком этапе находится процесс создания госреестра, и кто препятствует его своевременному созданию. Что же касается процесса подготовки госреестра, то, по словам Ж.Усенко-Чорной, на сегодняшний день Центризбирком уже практически израсходовал 92% бюджетных ассигнований, предназначенных для этого. Как известно, на создание госреестра избирателей Кабинет министров выделил 45 млн грн. "Произведены необходимые тендерные процедуры, фактически уже закуплены основные технические средства, более 500 точек уже протестировано", – сказала заместитель председателя ЦИК.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь