ЦИК: Избирательная кампания 2006 г. официально завершится с прекращением деятельности всех избирательных комиссий. (повтор от 26.04.2006)

Избирательная кампания в 2006 г. официально завершится с прекращением деятельности всех избирательных комиссий, как окружных, так и участковых. Это произойдет через 20 дней после официального объявления результатов выборов. Об этом сегодня в эфире телеканала "1+1" сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Мельник. Касательно даты начала первой сессии парламента V созыва он сказал, что сейчас над этим вопросом работают юристы. По Конституции, первая сессия должна быть созвана не позже, чем на 30-й день после официального объявления результатов выборов, а закон о выборах говорит, что ЦИК устанавливает результаты выборов не позже, чем на 15-й день после выборов, и не позже, как на 5-й день после этого официально обнародует результаты. Окончательное решение вопроса относительно даты созыва первой сессии парламента – за теми, кто будет заниматься организацией работы сессии, отметил Н.Мельник.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь