ЦИК объявила предупреждение партии "Ридна Витчизна" и кандидату в нардепы Андриевскому за нарушение избирательного законодательства

НовостиЭкономика    20.10.2012 - 17:43

Центральная избирательная (ЦИК) комиссия приняла решение объявить предупреждение партии "Ридна Витчизна" и кандидату в депутаты от партии "Батькивщина" Дмитрию Андриевскому (округ №222, г. Киев, Соломенский район) за нарушения избирательного законодательства, передает корреспондент РБК-Украина.

Партия "Ридна Витчизна" получила предупреждение на основании решения Окружного административного суда Киева от 14 октября, основанного на результатах рассмотрения иска Партии регионов. Судом было признана неправомерность действий партии "Ридна Витчизна" по факту размещения политической рекламы на ул. Кутузова в Киеве. Суд обязал партию прекратить размещение рекламы на этой улице.

В свою очередь кандидат в депутаты от "Батькивщины" Андриевский получил предупреждение на основании решения Окружного административного суда Киева от 11 октября по факту нарушения Андриевским законодательства в виде публикации интервью в газете "Точка" без оплаты из избирательного фонда. Киевский апелляционный административный суд 15 октября оставил решение суда первой инстанции в силе.

Стоит отметить, что согласно законодательству предупреждения не приводят к исключению из предвыборной гонки.

Читайте также: Суд отклонил иск представителей ПР к кандидату от партии "Удар"

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top