ru ua

Яценюк: россияне вкладывают большие деньги в провокации в Украине на майские

Яценюк: россияне вкладывают большие деньги в провокации в Украине на майские Фото: Арсений Яценюк

Премьер-минстр Украины Арсений Яценюк считает, что россияне вкладывают большие деньги в провокации в Украине в течение майских праздников. Об этом он заявил сегодня, 21 апреля 2015 г., во время заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент РБК-Украина.

"О праздновании: завтра правительство утвердит соответствующий рабочий план празднования и будет соответствующее распоряжение правительства. Я бы просил, чтобы все руководители ОГА четко выполняли распоряжения Кабмина, каким образом эти праздники отметить, каким образом обеспечить безопасность граждан и не дать возможности спровоцировать ситуацию, потому что россияне вбрасывают большие деньги. У них остались террористические сети, которые будут провоцировать противостояние", - заявил Яценюк.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в майские праздники дополнительно выйдут на улицу около 20 тыс. сотрудников Нацгвардии и милиции. Основные точки внимания следующие: Одесса, Днепропетрорвск, Харьков, Запорожье.

Напомним, Яценюк попросил силовиков усилить патрулирование по всей Украине.