Яценюк: Кабмин не откажется от системы ВНО

Яценюк: Кабмин не откажется от системы ВНО
Фото: Арсений Яценюк

Яценюк требует наказать коррумпированных чиновников Центра оценивания качества образования, но не откажется от системы ВНО

Кабинет министров Украины не откажется от системы внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с директорами средних учебных заведений, передает пресс-служба правительства.

"Внешнее независимое оценивание является одной из образцовых реформ в системе нашего образования. Правительство не отойдет ни на шаг от продолжения системы ВНО", - подчеркнул Яценюк.

Также глава правительства высказался по поводу уголовного дела, возбужденного в отношении деятельности должностных лиц Центра оценивания качества образования: "Для меня как премьер-министра, это в первую очередь, риск, который заключается в подрыве доверия к институту внешнего независимого оценивания. Это является недопустимым".

При этом он требует конкретного ответа относительно того, что там произошло.

"Не слухи, не домыслы, а конкретное обвинение и конкретные должностные лица, которые должны понести ответственность", - заявил Яценюк, обращаясь к руководителям органов прокуратуры.

"Подчеркиваю - должны понести ответственность должностные лица, а не система внешнего независимого оценивания. Она работала, работает и будет работать", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, глава правительства отметил важность того, чтобы правоохранительные органы вернули изъятые серверы и компьютеры, "потому что нам необходимо уже готовиться к следующему году внешнего независимого оценивания".

Напомним, ранее Яценюк призвал завершить реформу прокуратуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь