Центр исследований корпоративных отношений: Не стоит возлагать больших надежд на расширение "дочек" западных банков в Украине.

Не стоит возлагать больших надежд на расширение дочерних компаний западных банков в Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель экономических программ Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко. Он отметил, что открытие "дочек" больших западных банков в Украине не приведет к снижению кредитных ставок, поскольку в Украине остаются высокими риски ведения бизнеса, которые банки будут закладывать в свои ставки. Впрочем, позитивом в этом случае является принесение западной банковской культуры в украинскую банковскую систему и большие и достаточно дешевые ресурсы западных банков. Вместе с тем, увеличение количества дочерних банков может привести к падению ставок по депозитам, поскольку эти банки имеют возможность привлекать дешевые ресурсы от материнских банков, а собственно украинские банки могут быстро понять выгоду от уменьшения депозитных ставок. В.Бутко прогнозирует, что депозитные ставки могут снизиться в два раза.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь